Энергетическая анатомия. Руководство к пониманию и использованию Энергетической Системы Человека - Рич Марк - Страница 1


1
Изменить размер шрифта:

Марк Рич – Энергетическая анатомия. Руководство к пониманию и использованию Энергетической Системы Человека

Энергетическая анатомия. Руководство к пониманию и использованию Энергетической Системы Человека - _1.jpg

Mark Rich

ENERGETIC ANATOMY

An Illustrated Guide to Understanding and Using the Human Energy System

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ

руководство к пониманию и использованию Энергетической Системы Человека

«сосрия» 2013

УДК 159.96 ББК 88.6 Р56

Перевод с английского О. Цветковой

Рич Марк

Р56 Энергетическая анатомия: Руководство к пониманию и использованию Энергетической Системы Человека / Перев. с англ. — М.: ООО Издательство «София», 2013. — 192 с

ISBN 978-5-399-00351 -1

Энергетическая Система Человека — это нечто гораздо большее, чем только аура и чакры. Книга «Энергетическая анатомия» знакомит вас с мощными и по большей части неизвестными энергетическими структурами, которые не были исследованы подробно ни в одной другой книге. Обучившись с помощью несложных, хотя и требующих серьезной работы методов, приведенных на этих страницах, вы разовьете способность осознанно видеть и чувствовать динамику и силу создаваемых вами энергетических отношений. Это поможет вам лучше осознавать и использовать жизненно важные энергетические структуры, чтобы иметь возможность улучшить свое здоровье, благосостояние и отношения с другими людьми. Если это ваше предназначение — вы сможете стать настоящим целителем для себя и других. И наконец, жизнеутверждающие средства, которым посвящена эта книга, помогут вам проложить путь к безграничному и безвременному миру Духа.

УДК 159.96 ББК 88.6

Energetic Anatomy Copyright © 2004 by MaA Rich Published by arrangement with the author.

© «София», 2012

BN 978-5-399-00351-1

© ООО Издательство «София», 2012

Содержание

Введение 8

Часть первая

Феномен внутренней энергии 13

Глава первая. Введение в Энергетическую Систему Человека... 14

Глава вторая. Энергетический сердечник 34

Глава третья. Энергетические конусы и меридианы 42

Глава четвертая. Слои 61

Глава пятая. Комплекс Трубок 72

Глава шестая. Связка Шнуров 91

Частьвторая

Внешние энергетические явления 125

Глава седьмая. Энергетическая Сеть,

Орел и Накатывающаяся Сила, а также духи 126

Часть третья

Синергическое использование Энергетической Системы Человека, а также его мозга, ума, эмоций и тела в укреплении здоровья и целительсгве 139

Глава восьмая. Исцеление себя с использованием

Энергетической Системы Человека 140

Глава девятая. Как исцелять других, используя

Энергетическую Систему Человека 154

Глава десятая. Превосходное здоровье

и Энергетическая Система Человека 164

Глава одиннадцатая. Этические принципы 186

Последовательное расслабление 24

Видение энергии 25

Чувствование энергии 27

Чувствование и видение энергии 29

Дыхание срединной линией 37

Дыхание конусами 55

Осознание слоев 69

Дыхание трубками №1 85

Дыхание трубками №2 87

Дыхание трубками №3 88

Центрирование посредством трубок 89

Упражнение для чувствования шнуров 117

Упражнение для видения шнуров 118

Упражнение для использования шнуров 118

Центрирование с помощью шнуров 119

Упражнение для успокоения ума 121

Эту книгу я посвящаю всем моим ученикам из прошлого и настоящего.

Они помогли мне стать таким, каким я только мог стать

БЛАГОДАРНОСТИ

В создании этой книги мне помогали многие люди — как прямо, так и опосредованно.

Среди них Соня Робинсон, Роберт Боул, Гоша Карпович, Кили Меган, Чарльз Паттерсон, Аариуш Хлюдзински, Аллен Саймондс и Томико Охта Рич.

Большое им спасибо.

Я ценю все то, чему я научился в Школе Следопытов.

Я также благодарен своим родителям за ту поддержку, которую они оказывают мне, даже если не совсем понимают, чем я занимаюсь.

Я с самого раннего возраста мог видеть сияние света вокруг людей и некие энергетические структуры. Я любил сидеть и наблюдать за переливами света и цвета вокруг каждого человека. Это было забавно, приятно и вызывало у меня чувство связи с ними, восторг и ощущение целостности. Я придумывал себе разные игры, чтобы видеть, где у людей яркие пятна, где темные и как эти пятна движутся вокруг тела. Я даже давал людям прозвища в зависимости от того, какие у них были пятна.

Я пытался привносить эти идеи в игры с другими детьми, но никто не понимал, о чем я говорю. В конце концов я решил полюбопытствовать у одной из учительниц моей католической школы, что же я все-таки вижу. Однако она довольно суровым тоном ответила мне, что все это — мое воображение и что мне следовало бы больше уделять внимания учебе. После этого разговора она даже изменила свое отношение ко мне. Думаю, она вообще не имела никакого представления о том, что я имел в виду, поскольку видение энергии за пределами физического восприятия включает в себя использование не только зрения, но и других чувств.

Этот и другие случаи из моего детства настолько напугали меня, что я всерьез усомнился, стоит ли мне вообще продолжать видеть энергию, и даже боялся, что меня убьют за то, что я не такой, как все. Но мне по-прежнему было интересно, и я сердился на людей, когда они хотели, чтобы я перестал «рассматривать энергии». Более того, я даже поверил, что отправлюсь в ад, если буду этим заниматься. Я был напуган и из-за своей неуверенности в себе не мог сопротивляться тому, чего от меня хотели другие. Такя прекратил рассматривать энергии людей и работать с этими энергиями и больше не рассказывал другим о том, что я вижу. Иногда я намеренно причинял себе боль, поскольку знал, что это единственный способ запретить себе видеть. И только гораздо позже, когда я стал заниматься боевыми искусствами,я снова начал «видеть энергии»—и тогда же ко мне вернулись все мои вопросы. Голос моей интуиции зазвучал громче, и вопросы относительно того, как мне жить дальше, приобрели для меня еще большую значимость. Теперь-то я уделяю им много внимания, ведь изучение Энергетической Системы Человека—как раз то, чем я занимаюсь последние двадцать лет.

Я обнаружил, что эта система удивительно сложна, изо- щренна и довольно толково устроена, чтобы выполнять свои функциональные цели. Кроме того, она оказывает колоссальное воздействие на наше здоровье и благополучие. Зная, как использовать эту систему, мы получаем потенциальную возможность избавлять себя и других от ненужной физической и душевной боли. Это знание использования дарованной нам Богом энергетической системы существенно увеличивает наши энергетические резервы и дает нам возможность заботиться о собственном здоровье. И это уже становится для нас свободой, представить себе которую могут лишь немногие

·К тому же практическое знание Энергетической Системы Человека повышает наше осознание себя и осознание намерений других людей, позволяя нам видеть жизнь такой, какая она есть, и не беспокоиться о том, каку нас все должно (или не должно) быть. Мы можем использовать его, чтобы легче переживать трудные и напряженные периоды или чтобы создать более плавное, легкое течение нашей жизни. Энергетическая Система Человека прокладывает мост к духовной сфере и открывает перед нами множество моментов духовного путешествия, которые побуждают нас кразвитию нашего истинного «Я» с его безбрежным потенциалом.