Автор Мейстер Максим

Мейстер Максим


Книги автора Мейстер Максим

Образ из Океана
Образ из Океана
Рассказ-притча, в котором фонит вопрос: «Кто я? Кто мы?!!» Размышления на эту тему бесконечны, но краткие и емкие встречаются не так часто. Это одно из них…Мы живем в мире образов, в мире иллюзий… Многие ловили себя на этой мысли, но не многие задумывались: если есть образ, есть и источник этого образа! И если иллюзорен образ, то, может быть, реален источник?.. Этот рассказ несколько специфичен, поэтому, если вы попали сюда случайно и еще не знакомы с моим творчеством, то для начала рекомендую почитать что-нибудь другое
Сон сломанного радиоприемника
Сон сломанного радиоприемника
«Вечный» вопрос мыслящего человека – кто я?.. Вы можете узнать на него ответ…
Цветы, которые не умирают
Цветы, которые не умирают
Почему любовь умирает и есть ли она вообще? Мужчины и женщины – это пассажиры на несуществующем поезде, едущие в никуда? Как же вырастить настоящий «цветок», который не умрет и не превратится в уродливые кактусы, алоэ и лианы-вампиров?.. Повесть-притча, где каждый образ имеет несколько значений.
Хомяки, или О судьбе с розовыми пальцами
Хомяки, или О судьбе с розовыми пальцами
Жил-был старый хомяк. Бегал себе по протоптанным тропинкам, встречался с подружками, ходил по столовым – вел вполне себе животную жизнь, пока не встретился с молодым, да неискушенным неофитом – белым хомяком. И тут у приятелей пошли разговоры за Жизнь, за Смысл Бытия и за Судьбу, что каждое утро заставляла их бегать по одной и той же колее. И казалась хомякам эта Судьба чем-то тёплым, плотным и розовым. Кабы знали хомяки, что это тёплое, плотное и розовое тоже задумывалось о Своей Судьбе!
Чужой
Чужой
Загляните в будущее лет на сто. А лучше на тысячу. Неужели там будет все та же человеческая раса, думающая только о том, как и с кем совокупиться и как поудобнее перерезать горло ближнему, чтобы и от "ближнего" избавиться, но чтобы и угрызениями совести не сильно мучиться? Наверняка, люди изменятся. И не внешне, а внутри. По крайней мере, хочется в это верить. Но даже если это и произойдет, человечество обновится не сразу. И еще долго по планете будут бродить и "старые" и "новые" люди. Они не смогут жить вместе, и постараются забыть друг о друге. Но что произойдет, когда... Впрочем, эта повесть совсем не о будущем. Она о самом что ни на есть настоящем.